공지사항

코로나 19에 따른 학교 스마트기기 대여 안내
작성자 최영기 등록일 20.03.20 조회수 203

학부모님들 안녕하십니까?

계속되는 코로나 19의 영향으로 학생들의 가정 대기시간이 길어지고 있습니다.

이에 우리 학교에서는 학생들의 학습력 유지를 위한 방안으로 온라인 학습을 지원하기 위한 스마트패드를 대여하고 있습니다.

대여기간은 금일부터 개학날까지(현 기준 4월 6일)이며 한 가정당 1대의 기기만 대여가능합니다. 대여를 원하시는 학부모님과 학생들께서는 아래의 대여규칙과 절차를 숙지하시기 바랍니다.

ㅇ 스마트 기기의 대여는 현재 pc나 스마트패드 이용이 어려워 온라인 학습이 불가한 가정에 대여함을 원칙으로 합니다.

ㅇ 스마트기기는 학생 수에 관계없이 1가정당 1대 대여를 원칙으로 합니다.

ㅇ 스마트패드 본체만 대여하며 충전 케이블은 제외됩니다.( 현재 본체는 Ctype 방식과 마이크로5핀 충전용 2가지가 구비되어 있습니다. 대여시 2가지중 한 가지가 무작위로 대여됩니다. )

ㅇ 스마트기기는 온라인 학습 지원용으로만 사용되어야하며, 게임이나 개인SNS 이용의 용도로 사용하시면 안됩니다. (이 점은 가정의 부모님들께서 꼭 확인하시고, 주지시켜 주셔야 합니다.)

ㅇ 스마트기기 대여는 우리 학교 교무실에서 가능하며, 대여 신청시 학부모님이 직접 오셔야합니다. (아동만 학교방문시 대여 불가합니다.)

ㅇ 스마트기기는 우리 학교 학생들의 교육용으로 사용중이기에 기기가 파손되거나 분실되지 않도록 학부모님들께서 각별히 관리에 신경써주시길 부탁드립니다.

스마트기기 활용을 원하시는 학부모님들의 많은 대여 신청바라며, 기타 문의사항은 우리학교 교무실로 연락 바랍니다.

감사합니다.

이전글 학교 휴업 연장에 따른 1학년 교과서 배부 안내
다음글 2020년도 교원위원 보궐선출 입후보현황 및 무투표 실시 안내