공지사항

코로나19예방 물놀이 안전수칙 안내
작성자 구광진 등록일 20.07.23 조회수 74

학부모님, 안녕하십니까?

여름방학을 맞아 계곡, , 바다 등을 찾아 수영, 뱃놀이 등 물놀이 기회가 많아짐에 따라 물놀이 사고 발생 위험이 매우 커지고 있습니다. 질병관리본부의 자료에 따르면 익수사고는 주로 7~8월 여가활동 중 야외(, 바다 포함)에서 많이 발생한다고 합니다. 특히, 올해는 코로나 19의 영향으로 안전에 더욱 유의해야 하는 상황이라 여겨집니다. 이에 코로나 19 예방 및 장소별 물놀이 안전수칙을 안내하오니 자녀와 함께 꼭 살펴보시고, 안전하고 즐거운 여름방학이 될 수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.