공지사항

2021학년도 중·고등학교 신입생 교복구입비 지원 안내 및 중학교별 신입생 교복 구입 안내
작성자 김귀란 등록일 21.01.13 조회수 437

[2021학년도 중·고등학교 신입생 교복구입비 지원 안내]

2021학년도 교복비 지원 사항을 다음과 같이 안내하오니, 학생 및 학부모님께서는 참고하시기 바랍니다.

. 지원대상

- 2021학년도 울산 및 타시도* 중ㆍ고등학교에 입학하는 신입생

* 울산에서 초ㆍ중학교를 졸업하고, 학생의 주민등록지계속하여 울산에 두고, 교복비 지원사업을 실시하지 않는 타시도 학교로 진학하는 학생에 한하여 지원(중복지원 불가, 상세사항 추후 별도안내)

- 2021학년도 타시도에서 전입하는 1학년, 국외에서 재입학(재취학)하는 1학년 학생(기존과 동일)

- 2021학년도 타시도에서 전입하는 2~3학년, 국외에서 재입학(재취학)하는 2~3학년 학생

(조례 개정에 따른 신규 사항으로 31일부터 적용)

. 지원내역: 1인당 동복(4pcs), 하복(2pcs) 1

. 지원금액 전년과 동일

구분

지원금액

비고

학교별 주관구매계약단가

(동ㆍ하복)

25만원 미만 시

학교별 교복 계약 단가

저소득, 다자녀 학생도 일반학생과 동일하게 학교 주관구매계약단가 지원

25만원 이상 시

25만원

, 저소득, 다자녀 학생도 일반학생과 동일하게 25만원 지원 이후 학교에서 증빙자료 첨부하여 차액 신청 시 확인 후 차액 지원

. 지원방법: 현물지원

- (학교) 교육청으로 교복비 지원 신청 (교육청) 학교로 교복비 지원금 교부

(학교) 교복업체로 교육청 지원금과 학부모 부담금을 합하여 교복 대금 지급

. 지원횟수: 신입생 11회 지원(학기초 재배정, 추가배정, 전학 등의 학교 이동이 계획 되어 있을 시, 이동 후 (최종)학교에서 교복을 지원 받을 수 있도록 주의)

. 기타사항

- 동ㆍ하복을 모두 학교주관구매계약업체를 통해 구매한 경우에만 지원

- 학교주관구매계약업체에서 구매하지 않고, 개인의사에 따라 타업체에서 구매한 경우 지원 제외(※ 단 타시도 진학 학생 중 학교주관구매계약업체를 지정하지 않는 학교는 지원 가능)

[2021학년도 중학교별 신입생 교복 구입 안내]

각 중학교별 신입생 교복 구입 안내문은 첨부파일을 참고바랍니다.

- 약사중학교 (약사중학교에서 보내온 공문에 오류가 있어 수정(빨간글씨) 및 보충설명(파란글씨)해서 다시 첨부합니다. 확인부탁드립니다.)

- 무룡중학교

- 울산중학교

- 울산여자중학교

- 남외중학학교

문의사항은 각 반 담임선생님께 문의 바랍니다.