보도자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
평산초, 맨발로 놀 수 있는 모래놀이터 개장
작성자 평산초 등록일 18.10.19 조회수 988
  울산시 중구 평산초등학교(교장 한남영)가 19일 모래놀이를 할 수 있는 놀이터를 조성하였다. 평산초 내 병설유치원과 저학년 학생들이 모래놀이를 즐기는데 이와 같은 모습을 지켜본 교육가족들은 협의회를 거친 뒤 놀이터의 한 공간을 활용해 모래놀이터를 조성하였다.

우선 이 공간에는 나무 재질의 특별 제작된 야외 벤치 및 수납장이 마련되었다. 이 벤치에서 학생들이 자유롭게 앉아 모래놀이를 할 수 있으며, 수납장에는 모래놀이 도구를 수납할 수 있도록 했다. 또 뙤약볕에서 모래놀이를 할 학생들을 고려해 그늘막이 설치되었다.

학생들의 건강 증진과 인성교육 뿐만 아니라, 학습과 집중력에 큰 도움이 될 수 있는 맨발 걷기를 자유롭게 할 수 있도록 소독된 모래를 사용하였으며, 놀이 후 깨끗이 씻을 수 있도록 세면대가 설치되었다.

평산초 교육가족들은 새롭게 신설된 모래놀이터에서 학생들이 신체놀이를 통한 정서적 만족감을 얻고, 생태감수성도 함양할 수 있을 것으로 기대하고 있다.
이전글 평산초 영재학급, 4차 산업혁명 맞춤 인재 양성
다음글 평산초, ‘2018 전국 과학동아리활동발표대회’ 초등분야 동상 수상