인플루엔자 예방 행동요령 및 예방수칙
작성자 신미선 등록일 17.03.07 조회수 252

인플루엔자 발생률이 감소하고 있으나 여전히 유행 중입니다.

특히 3월은 개학과 함께 많은 학생들이 학교에 모이므로 다시 유행할 위험이 아주 큽니다.

손씻기, 양치질 잘하기, 마스크 착용 등 개인 위생을 철저하게 지켜 인플루엔자를 예방할 수 있도록 신경 써 주시기 바랍니다.

가정에서 열이 있는 경우 학교에 등교시키지 마시고, 병원 진료를 받아주세요.

인플루엔자로 진단 받은 경우 등교중지가 되니 학교로 연락 주시면 됩니다.

의사의 지시에 따른 치료 후 해열제 복용 없이도 24시간 열이 없으면 등교해주시면 됩니다.

인플루엔자가 아니더라도 호흡기 증상이 있으면 마스크를 꼭 착용하도록 합니다.

학교는 많은 사람들이 모이는 곳이니 예방이 최선의 길입니다.

건강한 3월 새학기 보내세요~